Este artículo tiene que estar bien lavado con agua caliente y jabón antes de usarse
Realice una pequeña pasta con jabón en polvo, jugo de dos limones y agua. Tome sus utensilios y con una servilleta de papel con aceite de cocina, frote todo el interior del producto y déjelo reposar por 10 minutos. Con la pasta elaborada lave su utensilio con agua muy caliente y repita el procedimiento, con esto ya estará curado su aluminio y listo para empezar a usarse.
No debe almacenar alimentos dentro de sus utensilios de aluminio. Procure no dejar alimentos que se consuman por el fuego, esto ocasiona daños en el aluminio.
Lave sus utensilios de aluminio con agua y jabón cada vez que los utilice. Séquelos para que no se lleguen a manchar.
Las ollas y cacerolas de aluminio son,
entre tantos, los favoritas de las personas que
cocinan, por su bajo precio y rápidez al calentarse.
No obstante existe la idea que este material provoca la formación de cálculos renales,
Alzheimer, e incluso contribuye a la aparición de cáncer por las sustancias que liberan
las ollas al contacto con el fuego.
Hasta ahora no existen datos que comprueben la toxicidad de este material