Cuidados del aluminio


Este artículo tiene que estar bien lavado con agua caliente y jabón antes de usarse




Curado

Realice una pequeña pasta con jabón en polvo, jugo de dos limones y agua. Tome sus utensilios y con una servilleta de papel con aceite de cocina, frote todo el interior del producto y déjelo reposar por 10 minutos. Con la pasta elaborada lave su utensilio con agua muy caliente y repita el procedimiento, con esto ya estará curado su aluminio y listo para empezar a usarse.

Cuidado

No debe almacenar alimentos dentro de sus utensilios de aluminio. Procure no dejar alimentos que se consuman por el fuego, esto ocasiona daños en el aluminio.

Higiene

Lave sus utensilios de aluminio con agua y jabón cada vez que los utilice. Séquelos para que no se lleguen a manchar.

Datos sobre el aluminio


Las ollas y cacerolas de aluminio son, entre tantos, los favoritas de las personas que cocinan, por su bajo precio y rápidez al calentarse.

No obstante existe la idea que este material provoca la formación de cálculos renales, Alzheimer, e incluso contribuye a la aparición de cáncer por las sustancias que liberan las ollas al contacto con el fuego.
Hasta ahora no existen datos que comprueben la toxicidad de este material

  • El aluminio es considerado el tercer elemento más importante porque representa el 8% de la corteza terrestre, es abundante en la naturaleza.
  • Este metal es fuerte, duradero, flexible y ligero.
  • Es el metal más utilizado después del hierro y el acero.
  • Es un excelente conductor de calor y por eso es ideal para su uso de utensilios de cocina.
  • De acuerdo con el doctor Lamadrid, los utensilios de cocina de aluminio no son la principal fuente de exposición por vía oral al aluminio, hasta ahora ningún estudio ha comprobado que cocinar con estos utensilios representan un riesgo para la salud.